当前位置:
首页
> 走进武穴 > 领导关怀
省政协主席杨松来我市调研 发布日期:2013-04-26 浏览次数: 字体:[ ]

  4月23日下午,省政协主席杨松,省政协秘书长、办公厅主任刘安民来我市就城乡生活垃圾一体化处理体制机制创新专项改革试点项目实施进展情况进行调研,黄冈市委副书记、代市长陈安丽,黄冈市政协主席王静平、黄冈市政协秘书长吴佑元及我市领导吴美景、胡晓青、李汉平等陪同调研。

  在华新水泥武穴分公司,杨松一行先后深入陈列室、中央监控室、垃圾焚烧车间等地,详细了解发展规划、生产经营情况以及水泥窑协同处理生活垃圾技术流程。对绿意盎然的厂区建设,整洁清新的工作环境,以及自动化的操作平台等,杨松给予了高度评价。交谈中,杨松不时询问水泥窑协同处理生活垃圾分选、排放控制及资源化利用等问题,杨松最关注的就是“通过水泥窑协同处理生活垃圾技术生产出来的水泥会不会存在有害物质成分?”当了解到通过高温充分燃烧,实现“废气、废渣、废水”零排放,不会存在有害物质后,杨松十分满意。

  杨松指出,武穴市作为武汉城市圈“两型社会”综合改革配套试验区和大别山试验区核心县市之一,近年来,高度重视,在全面推行城乡生活垃圾一体化收集、运输和处理体制机制创新上,有成效、有亮点。特别是在新一轮三万活动中,武穴市建立的“户分类、组保洁、村收集、镇中转、市处理”的城乡生活垃圾“一体化”处理模式成为了全省推进“洁万家”活动中的亮点。希望武穴市要继续加大力度,全面推进城乡生活垃圾一体化处理体制机制创新专项改革试点工作。

作者:陈政 来源:武穴电视台
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统