当前位置:
首页
> 信息公开 > 政府机构 > 政府工作部门
索引号: 0713/2016-00027 公开日期: 2016-12-07
发布机构: 文号:
市经济和信息化局 发布日期:2010-09-16 浏览次数: 字体:[ ]

  1、监测、分析全市国民经济运行情况,研究经济运行动态和发展趋势并提出对策建议,编制并组织实施年度经济运行调控目标和措施,调节国民经济日常运行,协调经济运行中各生产要素和涉及财税、金融政策问题,协调银、企关系和工业生产流动资金。
  2、贯彻执行国家产业和国民经济、民营经济、中小企业、乡镇企业发展方针、政策、法规,制定发展规划,研究发展中的重大问题并提出意见,参与草议相关规范性文件;指导中小企业、乡镇企业改革重组和中小企业、民营企业、乡镇企业结构调整以及相关行政执法,承担有关行政复议与应诉工作,依法维护中小企业、民营企业、乡镇企业合法权益。
  3、负责全市工业经济、民营经济发展目标的综合考核、重要物资(重要原材料、燃料)的紧急调度和大型企业、企业集团、重点骨干企业培育的牵头工作。
  4、指导工业企业开拓国内市场,参与协调解决各种所有制企业在市场流通中的重大的问题。
  5、制定并组织实施全市中小企业科技进步、技术改造和重点产品开发规划,指导其技术开发机构建设和技术创新工作。
  6、研究提出中小企业发展专项资金年度预算建议,并协助落实。
  7、研究提出改善中小企业融资环境和发展中小企业服务体系的政策措施。
  8、参与研究制定中小企业外向型经济发展规划。
  9、引导中小企业实施名牌产品战略,推动其专业环生产和与大企业的产品配套。
  10、制定并组织实施全市中小企业教育培训规则。
  11、负责磷化业与药品储备行政管理、中药材生产扶持项目管理和食品药品行业发展规划制定。
  12、参与综合交通发展规划、规范性文件制定和重点工程可研方案审定,指导培育有序开放的运输、信息产业市场;
  13、负责全市电力经济技术政策制定和电力体系改革,依法行使电力监督检查权和行政执法权;承担“三电”工作办公室日程工作。
  14、收集、整理、监测分析与发布有关经济数据、指标和信息,并负责本系统企业信息化建设,为企业提供信息咨询及技术转让和转化等服务。
  15、管理机械冶金和电子信息、轻工业、纺织、燃化医药、建材行业协会的工作。
  16、承办上级交办的其他事项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统