当前位置:
首页
> 信息公开 > 政府机构 > 政府工作部门
索引号: 0713/2016-00002 公开日期: 2016-12-07
发布机构: 文号:
市发展和改革局 发布日期:2010-09-16 浏览次数: 字体:[ ]

  1、拟订并组织实施全市国民经济和社会发展战略、中长期规划和年度计划,衔接、平衡各主要行业的规划;提出国民经济发展和优化重大经济结构的目标和政策;提出协调运用各种经济手段和政策的建议;受市政府委托向市人大作国民经济和社会发展计划的报告。
  2、研究分析国内经济社会发展形势和全市发展情况,加强经济的监测、预测和预警;提出实施宏观经济政策的措施建议;参与组织重要经济政策措施的制定和贯彻实施。
  3、负责汇总和分析全市财政、金融、物价等方面的情况,监督检查产业政策的执行。
  4、研究论证全市经济体制改革和对外开放的重大方案;办理有关专项改革开放方案实施中的衔接工作。
  5、提出全市全社会固定资产投资总规模,规划重大项目和生产力布局,衔接平衡各种资金来源。
  6、推进产业结构战略性调整和升级。
  7、研究分析国内外及市内市场的供求状况,做好重要商品的总量平衡和宏观调节,提出全市对外贸易发展战略。
  8、做好人口与计划生育、科学技术、教育、文化、卫生等社会事业以及国防建设与国民经济发展的衔接平衡。
  9、推进可持续性发展战略,研究拟订全市资源节约综合利用规划,参与编制生态建设规划;
  10、研究提出促进就业、调整收入分配、完善社会保障与经济协调发展的政策,协调就业、收入分配和社会保障的重大问题。
  11、参与拟订和实施全市国民经济和社会发展的有关行政法规和规章。
  12、负责经济协作方面的工作。
  13、承办上级交办的其他事项。以上主要职责,涉及行政审批事项的,按照行政审批制度改革要求执行。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统