当前位置:
首页
> 走进武穴 > 领导关怀
中国保监会主席吴定富来我市调研工作 发布日期:2010-08-03 浏览次数: 字体:[ ]
中国保监会主席吴定富听取企业负责人汇报
中国保监会主席吴定富在企业调研

4月29日至5月1日,中国保监会主席吴定富来我市调研县域经济发展情况和保险业服务三农工作。湖北省委常委、副省长汤涛、副省长赵斌、黄冈市委书记刘善桥、市长刘雪荣、市政协主席夏润祥、副市长龙福清及我市领导张社教、吴美景、冯汉武、周海胜、吴昌发、王少斋、吴晓文、郑勇平、徐鼎荣、陈世龙、雷少华、孙先明、吴正春、杨胜清、陈平等先后陪同调研考察。

4月29日下午,吴定富一行先后考察了广济药业、海铭星集团、祥云集团、华新水泥武穴公司、亚东水泥黄冈公司等企业,详细了解了我市县域经济发展情况。在广济药业考察时,吴定富与公司董事长何謐愉快的回忆起当年创业时的艰辛,吴定富说:“广药公司是黄冈市第一家上市企业,也是武穴的龙头企业,在武穴的经济社会发展中作出了重大贡献,目前企业受世界经济危机冲击较大,但只要公司上下齐心协力,对内开发新产品,对外开拓新市场,企业一定会度过难关,再创辉煌。”

在海铭星集团开阳星造船公司,望着繁忙有序的武穴港,焊花闪烁的造船平台,吴定富感慨的说:“五年前我来武穴时,这里还是一片荒凉的江滩,没想到现在建成了鄂东最大的造船基地了。”当了解到公司已手持船舶建造订单22艘,建造总价值折合人民币50亿元时,吴定富十分高兴,他希望公司继续加大与武船战略合作关系,坚持走强强联合之路,共同打造鄂东造船基地,振兴临港经济。 

祥云集团是我省最大的民营企业之一,吴定富深入车间,参观了复合肥生产流水线,认真听取了企业负责人关于集团生产经营和发展规划。吴定富要求公司解放思想,乘势而上,不断做大做强,力争三年再造一个新祥云。

华新水泥和亚东水泥是我市两个大型招商引资项目,目前两家企业生产经营良好,项目建设顺利,吴定富参观了华新水泥的控制中心和亚东水泥的建设现场,看到电脑控制的发热电机组和热火朝天的施工工地,吴定富不住的点头,他要求我市进一步加大招商引资和项目建设力度,利用区位资源优势,大招商,招大商,要努力为外资企业营造一个宽裕的发展环境,使外商引进来,留得住,能发展。

4月30日,吴定富分别与我市领导及保险业负责人座谈。市委书记张社教向吴主席汇报了我市经济社会发展和保险业发展情况。近年来,我市认真落实科学发展观,大力推进湖北综合实力强市建设,经济发展取得了较好成绩,连续四年主要经济指标实现两位数增长,连续三年保持黄冈县市区经济社会发展业绩考核第一位,在全省综合排名第二十位,成功晋级第一方阵。在刚刚结束的全省县域经济工作会上,我市被省委省政府授予“全省发展县域经济先进县市”。

吴定富对我市晋级第一方阵,荣获全省发展县域经济先进县市表示祝贺。他说,武穴近年来,经济社会发展取得长足进步,人民水平日益提高,这得益于武穴市委、市政府强有力的领导,这也是全市人民顽强奋斗、努力拼搏的结果。作为家乡人倍感欣慰和鼓舞。吴定富强调,科学发展观的第一要务是发展,核心是解放思想,改变观念。武穴当前正处在一个新的阶段,站在一个新的起点,全市上下要认真学习实践科学发展观,进一步解放思想,进一步改变观念,将全市人民的思想统一到发展上来。一是稳重求进抓农业;农业是武穴的优势,特别是油菜、生猪、水产等支柱产业,发展态势良好,要立足优势,不断发展支柱产业,提高农产品价值,增加农民纯收入。二是创新发展抓工业;在巩固发展优势农业的同时,要注重谋划工业立市的文章,大力发展县域经济,着力培养一批高素质企业家队伍,鼓励企业不断创新发展。与此同时,利用地理优势、资源优势、产业优势招商引资,为企业营造一个良好的发展环境。只要全市上下树立坚强的发展信心,武穴一定能再创新的辉煌。最后吴定富与保险业负责人进行了座谈,并对我市保险业发展提供了指导意见。

上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统