当前位置:
首页
> 走进武穴 > 领导关怀
省委书记罗清泉来我市视察调研 发布日期:2010-07-16 浏览次数: 字体:[ ]
7月14日,省委书记、省人大常委会主任罗清泉在黄冈市委书记刘善桥、市长刘雪荣和我市市委书记张社教、市长吴美景的陪同下调研武穴企业发展情况。
罗清泉一行先后到黄冈亚东水泥有限公司、祥云集团新厂区建设现场、海铭星集团鄂东造船基地、广济药业、海鲲水产品有限公司实地察看企业车间和正在建设中的重点项目工地,同企业的负责人和基层干部深入交谈,详细了解企业的生产经营情况和项目建设的进展情况。
罗清泉高度肯定我市近年来经济社会发展取得的突出成绩,对党委、政府和企业负责人积极向上、团结奋进、谋求发展的高昂精神状态一再给予热情的鼓励和充分肯定。
罗清泉一行首先来到黄冈亚东水泥有限公司生产车间,两年前,罗清泉来亚东调研时,亚东还在兴建厂区,如今亚东一期工程已正式建成投产,车间内生产火热,一派欣欣向荣的景象。在得知亚东水泥第一条生产线采用国际领先水平的预热预分解短窑系统,选用国际知名厂家生产的最新式设备自行设计配置,保证水泥质量,运行效率、能源消耗及环境保护均为国际一流水平之后,罗清泉高兴地说,企业发展要多依靠科技创新,开发一些科技含量高的产品。
在祥云集团新厂区建设现场,罗清泉一行冒雨察看工程建设,认真听取企业负责人的情况介绍,罗清泉对祥云集团由一个小作坊发展成为国家重点高新技术企业给予充分肯定。
在海铭星集团鄂东造船基地,罗清泉感慨说,造船基地与两年前相比,变化很大,发展很快,如今能够生产单艘载重过万吨、出口国外的货船,实属不易。他仔细询问万吨级船台结构和载重万吨级货轮的建造情况,并指出,船厂一定要强化质量管理,确保造船施工安全,要多加强与武昌造船厂合作,学习武船的管理经验和先进技术,在发展中不断壮大自身实力,力争把海铭星集团鄂东造船基地的品牌打得更响。
在广济药业,罗清泉察看了β-胡萝卜素项目生产车间和广济药业陈列厅,罗清泉对广济药业在发展中立足环保治理、实现节能减排表示非常满意,对广济药业建成多效蒸发装置处理污水给予充分肯定,并强调,公司要不断加强科技创新,增强综合竞争实力。
罗清泉在海鲲水产品有限公司视察时鼓励企业负责人再接再厉,进一步做大做强企业。
罗清泉在视察调研活动中,边走边看边问,详细了解情况。他对我市经济社会发展寄予殷切希望:武穴市要按照科学发展观的要求,进一步解放思想,加快经济发展方式转变,努力提升经济整体素质,尽快实现县域经济新的发展、新的跨越。
省委副秘书长、省委政研室主任吕东升,省发改委主任许克振,省经信委主任欧阳万坤,省国土资源厅厅长杜云生,省环保厅厅长李兵,省水利厅厅长王忠法等随同调研。黄冈市委常委、秘书长刘树生,黄冈市委常委、政法委书记、公安局长杨智和我市领导吴昌发、徐鼎荣、陈世龙等陪同调研。
省委书记罗清泉听取广药集团负责人汇报
 
省委书记罗清泉在黄冈亚东水泥有限公司了解水泥生产工艺情况
   
省委书记罗清泉冒雨察看祥云集团新厂区建设现场
   
  省委书记罗清泉在海铭星集团了解企业发展情况  
   
 省委书记罗清泉视察海鲲水产品有限公司生产车间 
来源:本站原创
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统